Белые мюнхенские колбаски

Сейчас белые сосиски стали очень популярными, как вкуснейшая закуска к пенному пиву. Естественно, что многих интересует вопрос как же их готовят?

1406545969_domashnie-sosiski

Конечно, что самый верный ответ вам смогут дать только там, где эти сосиски возникли, то есть в городе Мюнхене, который находится в Германии. Стоит отметить, что именно этот город является самым основным в Баварии, которая является самым богатым районом в этой стране, к тому же он располагается у подножья Альп.

В Германии эти сосиски называются Weisswurst, что в переводе на русский значит белая колбаса. Эти сосиски традиционно подают в Баварии, и здесь стоит отметить одну особенность – их, как правило, подают только на завтрак, а дополнением к ним может быть сладкая горчица, крендель и даже пиво! В Германии можно часто такое увидеть, что люди пьют пиво с сосисками на завтрак, но главное, что они всегда знают меру и ведут себя прилично.

Чаще всего “вайссвурсты” подаются именно в том горшке, в котором они варились. Вылавливать их принято специальными щипцами. Для любителей жареных белых колбасок их могут подавать с картофельным салатом или же капустой.
Белые сосиски могут подавать даже в самых дорогих Баварских ресторанах, и есть их можно как со шкуркой, так и без нее. В домашних условиях их обычно едят руками, выдавливая фарш из оболочки. Но в заведениях колбаски аккуратно разрезают на небольшие кусочки и очищают их от оболочки. Также можно их разрезать вдоль на 2 части. Первый же раз эти сосиски были поданы к столу в 1857 году.

Интересные факты про белые мюнхенские колбаски
1. Хоть родиной колбасок и считается Бавария, но право считаться их родиной хочет присвоить Франция, потому как очень похожее блюдо у них было известным еще в 14 веке;
2. Обычная длина этих колбасок составляет около 15 см, а диаметр около 3 см, а из этого можно сделать вывод, что для таких колбасок подойдут далеко не все свиные кишки. Такие параметры связываются со стандартами свиных кишок на свинофермах, находящихся неподалеку от Мюнхена;
3. В настоящих белых колбасках процент свинины должен быть не больше чем 49 %;
4. Поначалу, как только это блюдо появилось оно было вовсе не из дешевых, поэтому позволить его себе могли только достаточно состоятельные граждане.

Аппетитное видео “Как готовятся вкусные немецкие колбаски”

Отведать мюнхенские колбаски в Симферополе приглашает пивной клуб “Субмарина”

Добавить комментарий

CAPTCHA изображение
*