История появления суши

Суши являются одним из самых известных японских блюд. И тут сразу стоит отметить, что Япония со всех сторон окружена морем, где соответственно обитает множество самых разных рыб, моллюсков, ракообразных и т.д. Также в Японии в основном занимаются выращиванием риса.
Суши – это сочетание приготовленного особым способом риса и разнообразных ингредиентов, в которые входят морепродукты, овощи, водоросли. Для нас такое блюдо считается экзотичным, но для японцев это просто натуральная еда, которую они привыкли есть. Сейчас с суши вряд ли сравниться еще какое-нибудь блюдо из морепродуктов. Суши имеют уникальный и приятный вкус, что и делает это блюдо непревзойденным.

sushi-istoria


Суши появились в Южной Азии, когда происходили процессы приготовления и дальнейшего консервирования сырой рыбы. Рыба очищалась, нарезалась на куски, а после этого солилась и перемешивалась с рисом. На рыбу ложились камни, которые были вместо пресса, это предотвращало попадание воздуха. По истечению нескольких недель камни убирали и накрывали рыбу крышкой. Данный способ хранения сырой рыбы имел название Нарэдзуси.
Первый раз суши было приготовлено в 17 веке. В своем составе они имели вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. С того времени рис и стал быть основой для приготовления суши.
В 19 веке одним талантливым шеф-поваром суши были поданы так же само, как они подаются и на сегодняшний день. Тогда это стало идеальным решением, блюдо начало приобретать огромную популярность. После этого начала практиковать два стиля приготовления суши.
Первый стиль заключался в приготовлении риса особым образом разом с другими ингредиентами, что представляли морепродукты, специи, имбирь, уксус и т.п.
Второй вид суши выглядел как кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса.
Следующим же этапом, который способствовал развитию суши, стало добавление в рис уксуса и своеобразных приправ, после чего рис просто не нуждался в долгом брожении. Обычно брался рисовый или фруктовый уксус, который смешивался с подсоленной водой и с добавлением сахара, меда или же саке, а также морских водорослей и прочих других добавок. Далее этим заливался рис, куда добавлялись овощи и морепродукты, и все это ставилось под пресс. Такое блюдо обрело невероятную популярность.
После этого приготовление суши почти не изменилось, сам процесс остался почти таким же самым, но следует отметить постоянное совершенствование и пополнение все новыми рецептами.

Добавить комментарий

CAPTCHA изображение
*