Королевское пиво Крушовице

Свое начало Королевская пивоварня Крушовице берет в 1517 году, в соответствии со Святовячловским договором чешской знати – было позволено изготавливать пиво на своих угодьях.

В исторических хрониках упоминается Иржи Бирка из Насиле, унаследовавший ферму с пивоварней в селе Крушовице, что вблизи от городка Раковник. Пиво, которое изготовлялось в этом местечке было настолько превосходным, что количество гостей, желающих его попробовать, не прекращалось ни днем, ни ночью.

Благочестивых жителей Раковника совсем не радовало подобное соседство и спустя время Иржи Бирка был вынужден перенести свое производства в милю от Крушовице и с тех пор эта пивоварня считается одной из самых старинных в Чешской Республике.

Krusovice_Cerne-xl


Она имеет очень богатую и непростую историю.

Первое документальное свидетельство датировано в 1581 году – тогда Иржи Бирка предложил Рудольфу Второму производство в Крушовице, с красивейшими местами рядом, а в 1587 присоединил производство к имению Кривоклат, где находился старинный охотничий замок.

Рудольф Второй не только ответственно подходил к производству, постоянно расширяя границы, но и весьма успешно экспериментировал с рецептурами, добиваясь новых вкусов.Именно тогда родилось легендарное пиво “Крушовицкий мушкетер”,которое Рудольф выпустил в честь своих верных поданных.
Устояло производство и Тридцатилетнюю Войну, несмотря на пожары и многочисленные разрушения.

При владении пивоварней семейством Фюрнштенбрек , когда производство снабдили лучшим на тот момент оборудованием – пиво Krusovice стало настолько популярным,что оценить его смогли так же любители пива в Германии, а не только жители Чехии.

Тогда пиво получило свою первую серьезную награду на промышленной выставке. На тот момент объем выпускаемого напитка дошел до ста порций в год.

Война 1914-1918- внесла свои коррективы- выпуск продукции прекратили, чтобы спустя время значительно увеличить обороты.
Фюрштенберг управлял производством до 1945 года, вскоре Krusovice был передан в собственность и им владели разные компании до 1991 года. На тот момент годовой выпуск продукции достиг 250 миллионов гектолитров.

1993 году предприятие перешло во владения немецкой фирмой Dr.Oetker, который полностью выстроил новые цеха, запустил современные производственные мощности и вывел изготовление пива на полную автоматизированную систему управления, которая запускалась с центрального компьютера.

Мощности завода были такими продуктивными, что позволяли заполнять пивом до 14 бутылок в секунду.

Современное оснащение предприятия вывело в кратчайшие сроки компанию в первую пятерку среди чешских заводов, обеспечив обороты товара в 25 миллионов долларов в год.
Уникальные вкусовые особенности этого напитка достигаются за счет использования самого качественного сырья, чистейшей воды и полным отсутствием всяческой пастеризации, что не дает растерять самые лучшие и полезные свойства пива.

Отведать настоящее королевское пиво Krusovice Imperial Вы можете в нашем заведении – пивной клуб “Субмарина”

Пиво-Крушовице-разливное

Добавить комментарий

CAPTCHA изображение
*