Настоящее пиво – каким оно бывает?

Профессионалы в пивоварении делят пиво по таким параметрам, как тип, вид, класс и сорт. Среди типов выделяют пиво, которое отличается низовым брожением, и пиво, отличающие верховым брожением. Класс пива зависит от состава его элементов…

1373490255_pivos

Здесь выделяют пиво одинарного состава (в которое входит не более 5 % СВ начального сусла), пиво, известное как разливное (около 8 %), нормальное пиво (до 14 %) и пиво, характерное своей крепостью (более 16 %).

Ранее производили промежуточное пиво, где наличие начального сусла выходило за допустимые пределы. Однако после 1993 года, когда в ФРГ приняли закон, снимающий сбор налогов с пива без алкоголя, и напротив, повысили налоги с пива, где высок процент начального сусла, нынешняя система классов пива, уже устарела. Но по-прежнему производители указывают определенную долю спирта на этикетке, и информацию о том, насколько плотно начальное сусло.

Также производители могут привести такой параметр, как фактическая массовая доля СВ начального сусла. ФРГ приняла новый закон, согласно которому в определенных сортах пива необходимо на упаковке указывать минимальную массовую долю СВ начального сусла. А доля спирта в диетическом пиве не должно превышать долю спирта в нормальном светлом пиве или темном.

Светлое или темное пиво можно определить по его цвету и вкусу. Данные сорта пива производятся с использованием воды, у которой имеется особый состав, также в сорта пива включен определенный тип солода, хмель, учитывается определенный способ брожения и дображивания.

Добавить комментарий

CAPTCHA изображение
*